Интересное
Главное меню
- Главная
- Карта сайта
- Общие механизмы развития болезней
- Болезни сердечно - сосудистой системы
- Болезни почек
- Опухоли
- Патология крови
- Аутоиммунные болезни
- Заболевания легких
- Болезни пищеварительного тракта
- Патология половых органов
- Врожденные патологии у детей
- Эндокринные заболевания
- Инфекционные болезни
- Заболевания нервной системы
- Обмен ссылками
Стимуляция родовой деятельности



Чтобы стимулировать родовую деятельность в настоящее время применяют окситоцин, амниотомию и простогландины. Классические методики Штейна и другие уже практически не используются. На февраль 2011 года перечисленные лекарственные средства вводят не только внутривенно, но и трансбукально. Для введения окситоцина внутривенно ставят капельницу, содержащую согласно инструкции концентрацию лекарственного препарата.
Скорость введения около 8-10 капель в минуту. Если должной стимуляции родовой деятельности не наблюдается через 15 минут, то скорость вливания увеличивают до 5 капель по одной минуте. Так делают до наличия эффекта, однако не больше 40 в минуту. Если спустя 2-3 часа результат не получен, то прибегают к более эффективному методу, а именно ведение вещества через инфузомат. Если стимуляция сокращений матки прослеживается, то введение окситоцина не прекращают, так как в большинстве случаев наблюдается обратное развитие обратного эффекта спустя 10 минут.
Что касается таблетированных форм, то их использование в настоящее время ограничено из-за невозможности грамотного дозирования. Их можно применять только в малых дозах. Если будет передозировка – возможна гиперстимуляция маточной активности с соответствующими последствиями. Что касается простогландинов, то они используются с 1970 года и по наши дни. Их применение по скорости начинают с 10 капель в минуту и поднимают максимум до 40, в зависимости от сократительной активности матки. Их эффект реализуется через 10-20 минут. При стимуляции родовой деятельности следует регулярно осматривать характер маточных сокращений и ширину раскрытия маточного зева. Так как чрезмерные сокращения мускулатуры приводит к пережатию сосудов плаценты и гипоксии плода, что чревато врожденными травмами и летальным исходом. Следует напомнить, что по современным стандартам на 2011 год введение анальгетических и спазмолитических препаратов является обязательным. Однако опиатные препараты оказывают угнетающее действие на дыхание будущего ребенка.
Лекарственные свойства меда при лечении различных заболеваний
Прочитать еще:
1) Инфаркт в почках и селезенке
2) Этиология врожденных пороков